
- 43min
- Vegetarisch
Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten

Die herzhaften Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten sind schnell gemacht und eignen sich toll für Anlässe, an denen feines Fingerfood gefragt ist.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 18min
- Auf dem Tisch in: 43min
1 Portion enthält:
Energie: 2186kJ / 522kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 10g
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Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 350 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 70 g | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 90 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 | Ei |
| 60 g | Vollrahm |
| 120 g | Joghurt nature |
| 40 g | Oliven, grob gehackt |
| 40 g | getrocknete Tomaten, klein gewürfelt |
| 2 Zweige | Rosmarin, Nadeln abgezupft und fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen18min
- Auf dem Tisch in43min
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- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei, Rahm und Joghurt verrühren, zur Mehlmischung geben und kurz vermischen, nicht kneten.
- Oliven, Tomaten und Rosmarin zum Teig geben, mischen. Aus dem Teig mit einem Löffel ca. 16 kleine Häufchen formen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 170°C) vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Auf ein Gitter geben und etwas auskühlen lassen, lauwarm servieren.
Statt Oliven, können Sie auch Oliven-Tapenade verwenden.
Dazu schmeckt ein Kräuterquark.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













