
- 45min
- Veggie
Scones sans lactose

Ces gourmandises anglaises sont sans lactose: la recette de nos scones sans lactose est simple et très demandée!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 703kJ / 168kcal, lipides: 6g, glucides: 24g, protéines: 4g
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Scones sans lactose
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 350 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| ½ cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 75 g | de beurre sans lactose froid coupé en morceaux |
| 1 | œuf battu |
| 150 g | de yogourt sans lactose nature |
| 1 - 2 cs | de lait sans lactose |
| 2 cs | de lait sans lactose |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Mélanger l'œuf, le yogourt et le lait, verser dans le puits. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte à 1,5-2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques et disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les scones de lait. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir tiède.
Accompagner de beurre sans lactose, de gelée, de confiture, de compote de pommes ou de fruits rouges. Les scones peuvent être servis au déjeuner, à quatre heures ou en guise de souper léger. Il n'est pas indispensable d'utiliser du beurre sans lactose. Sur la quantité de pâte, le beurre n'apporte que 0,5 g de lactose. Un scone n'en contient donc plus que des traces.

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