• Imprimer
Lait d'or (lait au curcuma)
  • 5min
  • Veggie
Lait d'or (lait au curcuma)

Lait d'or (lait au curcuma)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si vous faisiez votre lait d'or maison? Le golden milk est une recette indienne traditionnelle contre la toux et le rhume… et délicieuse!
  • Imprimer
back to top

Lait d'or (lait au curcuma)

  • Imprimer

Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
2 dlde lait entier
1 ccde curcuma
1 pte de couteaude gingembre en poudre ou de gingembre frais finement râpé
1 pte de couteaude cardamome ou de cannelle
1 pte de couteaude graines de vanille
un peu de poivre noir
1 ccde miel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Temps total5min

Changer d'affichage

  1. Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant, cuire 1 min. Laisser refroidir un instant, ajouter le miel. Verser dans une tasse et savourer chaud.

Traditionnellement, le lait d'or est consommé en Inde comme remède contre la toux et le rhume.

Par portion:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.