
- 10min
- Veggie
Omelette

Pour faire une omelette, il suffit d'avoir des œufs et du lait. C'est la recette rapide par excellence, à savourer lors d'un brunch ou comme repas léger.
back to top
Omelette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | oeufs |
4 cs | de lait |
1 cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
2 - 4 cs | de beurre pour la cuisson |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Battre brièvement les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade à l'aide d'une fourchette. Le mélange ne doit pas devenir trop liquide pour que l'omelette soit légère et aérée.
- Chauffer une poêle à feu vif, faire fondre le beurre et y verser les oeufs. Baisser le feu et laisser cuire doucement en ramenant les bords de l'omelette au centre. Secouer un peu la poêle pour éviter que l'omelette n'attache. Plier l'omelette encore baveuse en deux et la faire glisser sur une assiette. Servir sans attendre.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.