• Imprimer
Beurre Café de Paris
  • 2h15min
  • Veggie
Beurre Café de Paris

Beurre Café de Paris

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Réaliser un beurre raffiné Café de Paris, c’est facile! Découvrez comment et avec quels ingrédients dans notre recette.
  • Imprimer
back to top

Beurre Café de Paris

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 200 g
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou film alimentaire
¼ ccmarjolaine séché
¼ ccthym séché
¼ ccromarin séché
beurre pour faire revenir
1petit oignon finement haché
1 goussed'ail finement hachée
100 gde beurre ramolli
1 csde persil finement ciselé
2 ptes de couteaude paprika
ccde curry en poudre
1 ccde zeste de citron finement râpé
1 ccde jus de citron
½ ccde sauce Worcestershire (facultatif)
1 csde cognac (facultatif)
½ ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les herbes séchées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles développent leur arôme. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir, laisser refroidir.
  2. Battre le beurre en mousse à l'aide du fouet électrique (3-4 min). Ajouter le mélange aux oignons et le reste des ingrédients, mélanger.
  3. Déposer sur du papier sulfurisé ou du film alimentaire et former un rouleau, placer 2 h au réfrigérateur. Découper en tranches au moment de servir. Rosettes: mettre le beurre dans une poche à douille, presser par portions sur du papier sulfurisé, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur (emballé) et env. 5 mois au congélateur.

Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.

Par 100g:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 45g, glucides: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.