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Boulettes de viande et fenouil en sauce dip
  • 45min
Boulettes de viande et fenouil en sauce dip

Boulettes de viande et fenouil en sauce dip

de saison
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Boulettes de viande et fenouil en sauce dip

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de fenouil, paré et sans trognons
Beurre pour la cuisson
0,5 dl d'eau
3 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème acidulée
100 g de séré à la crème
Sel et poivre du moulin
200 g de boulettes de viande, achetées ou "maison"
Beurre à rôtir
Confection des boulettes de viande:
300 g de viande hachée, p.ex. mélange de trois viandes
1 poignée de cresson haché fin
Sel
Poivre du moulin
Paprika
Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: 45 minutes environ
  1. Découper des lanières de fenouil et les faire revenir 5 minutes dans le beurre chaud. Déglacer avec l'eau et verser le bouillon de légumes. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux et laisser réduire un peu. Passer au mixeur dans la casserole et laisser refroidir un peu.
  2. Mélanger la viande et le cresson, saler-poivrer. Façonner de petites boulettes d'environ 1½-2 cm de diamètre. Saisir dans le beurre très chaud par portions, pendant 4 à 6 minutes.
  3. Ajouter la crème acidulée et le séré, saler-poivrer. Réserver la sauce au frais.
  4. Piquer les boulettes de viande sur quatre brochettes puis les saisir et les faire dorer (croustillantes) dans du beurre à rôtir. Servir les boulettes de viande chaudes ou froides avec la sauce.

Par portion:

Énergie: 2190kJ / 523kcal, lipides: 41g, glucides: 6g, protéines: 34g

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