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Marinade au laurier
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de saison
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Marinade au laurier

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Ingrédients

Pour 4 personnes/env. 600 g de viande

QuantitéIngrédients
2 feuillesde laurier séchées, sans la nervure centrale, coupées en très fines lamelles
2 clousde girofle, concassés
½oignon nouveau ou oignon, émincé
1 dlde vin rouge
½citron, zeste pelé
3 - 4 csde crème à rôtir

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Préparation

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  1. Marinade: dorer le laurier et le clou de girofle à la poêle jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum agréable. Faire suer brièvement l'oignon, mouiller avec le vin rouge, réduire à 2-3 cs. Ajouter le zeste de citron, incorporer la crème à rôtir. Badigeonner la viande de marinade refroidie, laisser mariner 1-2 h à couvert. Retirer l'excès de marinade avant de cuire/griller.

Saler la viande juste avant de la cuire/griller.
La marinade au laurier est idéale pour l'agneau, le boeuf, le porc ou le poulet.
Remplacer le laurier séché par 2-3 feuilles de laurier frais.

Par portion:

Énergie: 360kJ / 86kcal, lipides: 7g, glucides: 1g

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