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Marinade au laurier
  • 15min
Marinade au laurier

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Marinade au laurier

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 feuillesde laurier séchées, sans la nervure centrale, coupées en très fines lamelles
2 clousde girofle, concassés
½oignon nouveau ou oignon, émincé
1 dlde vin rouge
½citron, zeste pelé
3 - 4 csde crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Marinade: dorer le laurier et le clou de girofle à la poêle jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum agréable. Faire suer brièvement l'oignon, mouiller avec le vin rouge, réduire à 2-3 cs. Ajouter le zeste de citron, incorporer la crème à rôtir. Badigeonner la viande de marinade refroidie, laisser mariner 1-2 h à couvert. Retirer l'excès de marinade avant de cuire/griller.
Saler la viande juste avant de la cuire/griller. La marinade au laurier est idéale pour l'agneau, le bœuf, le porc ou le poulet. Remplacer le laurier séché par 2-3 feuilles de laurier frais.

Par portion:

Énergie: 360kJ / 86kcal, lipides: 7g, glucides: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.