
- 10h
- Veggie
Chaussons aux asperges et haricots blancs à l'ail des ours
- Préparation: 35min
- Cuisson: 1h25min
- Repos: 8h
- Temps total: 10h
Par portion:
Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 59g, glucides: 37g, protéines: 22g
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Chaussons aux asperges et haricots blancs à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 160 g | de haricots blancs fins (cannellini), trempés toute une nuit |
| Chaussons: | |
| 12 | asperges, pelées |
| 1 cs | de persil, haché |
| 3 cs | de pignons de pin, écrasés |
| sel, poivre du moulin | |
| 250 g | de pâte feuilletée |
| jaune d'œuf pour badigeonner | |
| Pesto: | |
| 50 g | d'ail des ours |
| 1 dl | d'huile de colza |
| 30 g | de pignons de pin, rôtis |
| 50 g | de Sbrinz AOP, en rebibes |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h25min
- Repos8h
- Temps total10h
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- Égoutter les haricots, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure. Saler en toute fin de cuisson. Égoutter, réserver au chaud.
- Chaussons: cuire les asperges à l'eau salée, égoutter. Couper 100 g d'asperges en rondelles, réserver les pointes pour la garniture. Mélanger délicatement les rondelles d'asperges, le persil et les pignons écrasés, assaisonner.
- Abaisser la pâte. Découper des ronds d'env. 14 cm de Ø.
- Répartir la farce aux asperges sur les ronds de pâte. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, plier en deux et presser les bords à l'aide d'une fourchette. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'œuf et piquer 2 fois avec une fourchette.
- Cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Pesto: passer l'ail des ours, l'huile et les pignons au mixer jusqu'à obtention d'une pâte fine. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Incorporer les haricots.
- Disposer les chaussons et les pointes d'asperges sur des assiettes chaudes. Ajouter les haricots chauds, parsemer de sbrinz.
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