- 40min
- Veggie
Frittata aux légumes et salade de tomate
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Frittata aux légumes et salade de tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 - 4 | tomates coupées en petits dés |
2 - 3 | oignons frais émincés |
Basilic frais effeuillé | |
3 cs | d’huile de colza |
1 cs | de vinaigre balsamique |
600 g | de légumes de saison (p. ex. courgettes, poireaux, oignons frais, aubergines, petits pois), émincés |
1 | oignon émincé |
200 g | de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles |
2 cs | de crème à rôtir |
6 | œufs |
1,8 dl | de lait |
Sel, poivre, un peu de muscade | |
1 bouquet | de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pour la salade, mélanger les tomates avec l’oignon et le basilic. Arroser d’huile de colza et de vinaigre balsamique, laisser mariner 10 minutes.
- Couper en petits morceaux les légumes et les pommes de terre de la frittata, les faire revenir à la poêle ainsi que les oignons avec de la crème à rôtir. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
- Séparer les jaunes d‘œuf des blancs, battre les jaunes avec le lait, saler, poivrer et ajouter la muscade. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes et lait. Verser cet appareil sur les légumes et laisser prendre à feu moyen. Pour griller la frittata sur l’autre côté: la faire glisser délicatement sur une grande assiette, poser la poêle sur l’assiette et retourner pour faire tomber la frittata dans la poêle. Faire griller légèrement à feu moyen et garnir de menthe fraîche avant de servir. Dresser avec la salade de tomate.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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