
- 2h30min
- Veggie
Noix fourrées

- Préparation: 30min
- Séchage: 2h
- Temps total: 2h30min
Par pièce:
Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 10g, glucides: 14g, protéines: 2g
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Noix fourrées
Ingrédients
35 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de massepain cru (produit fini) |
| 250 g | de demi-cerneaux de noix |
| Glaçage: | |
| 250 g | de sucre glace |
| 80 g | de beurre |
| 2 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Séchage2h
- Temps total2h30min
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- Pétrir le massepain cru jusqu'à ramollissement, puis le façonner en boulettes de la taille d'une cerise.
- Glisser une boulette entre deux demi-noix et presser légèrement pour faire adhérer.
- Pour le glaçage, faire caraméliser le sucre glace et le beurre dans une petite casserole. Ajouter l'eau et maintenir le glaçage au chaud dans un bain-marie.
- Plonger les noix fourrées dans le glaçage au bout d'une fourchette et laisser sécher sur une grille revêtue de papier de cuisson. Déposer les boulettes dans des caissettes à pralinés.

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