- 2h30min
- Veggie
Noix fourrées
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Noix fourrées
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de massepain cru (produit fini) |
250 g | de demi-cerneaux de noix |
Glaçage: | |
250 g | de sucre glace |
80 g | de beurre |
2 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Séchage2h
- Temps total2h30min
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- Pétrir le massepain cru jusqu'à ramollissement, puis le façonner en boulettes de la taille d'une cerise.
- Glisser une boulette entre deux demi-noix et presser légèrement pour faire adhérer.
- Pour le glaçage, faire caraméliser le sucre glace et le beurre dans une petite casserole. Ajouter l'eau et maintenir le glaçage au chaud dans un bain-marie.
- Plonger les noix fourrées dans le glaçage au bout d'une fourchette et laisser sécher sur une grille revêtue de papier de cuisson. Déposer les boulettes dans des caissettes à pralinés.
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