
- 1h30min
- Veggie
Pralinés à la vanille

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 1g
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Pralinés à la vanille
Ingrédients
35 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de chocolat au lait |
| 2 cs | de raisins secs, dorés |
| 100 g | de beurre |
| 60 g | de sucre glace |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 1 cc | d'extrait de vanille |
| amandes effilées pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
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- Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud.
- Sortir le bol du bain-marie et incorporer les raisins secs au chocolat encore chaud. Laisser reposer quelques instants.
- Battre en mousse le beurre, le sucre glace, les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille. Incorporer progressivement la masse au chocolat à la masse au beurre.
- Entreposer le tout environ 30 minutes au frais. Façonner des pralinés allongés entre deux cuillères à café et les déposer dans des caissettes à pralinés.
- Garnir d'amandes effilées, entreposer au frais et laisser se raffermir complètement.

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