- 1h
- Veggie
Potage au blé vert et aux épinards
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Potage au blé vert et aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour griller | |
70 g | de blé vert |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail écrasée |
7 dl | de bouillon de légumes |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Noix de muscade râpée | |
100 g | d'épinards grossièrement hachés |
1 gobelet | de kéfir de 180 g |
1 dl | de crème |
Julienne d'omelette: | |
Beurre à rôtir | |
1 | œuf |
3 cs | de lait ou de crème |
1 pincée | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Griller légèrement au beurre le blé vert en remuant. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout. Arroser de bouillon de légumes et laisser mijoter durant 40-50 minutes environ. Assaisonner.
- Pour l'omelette, battre l'œuf avec le lait ou la crème et le sel. Cuire une fine omelette dans le beurre à rôtir. Laisser refroidir et tailelr en fine julienne.
- Avant de servir, ajouter les épinards au potage et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Mélanger le kéfir et la crème au mixer ou au fouet et les incorporer au potage qui ne doit plus bouillir. Verser dans des tasses ou des assiettes et parsemer de julienne d'omelette.
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