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Potage au blé vert et aux épinards
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Potage au blé vert et aux épinards

Potage au blé vert et aux épinards

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Potage au blé vert et aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour griller
70 g de blé vert
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
7 dl de bouillon de légumes
Sel, poivre fraîchement moulu
Noix de muscade râpée
100 g d'épinards grossièrement hachés
1 gobelet de kéfir de 180 g
1 dl de crème
Julienne d'omelette:
Beurre à rôtir
1 oeuf
3 cs de lait ou de crème
1 pincée de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Griller légèrement au beurre le blé vert en remuant. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout. Arroser de bouillon de légumes et laisser mijoter durant 40-50 minutes environ. Assaisonner.
  2. Pour l'omelette, battre l'oeuf avec le lait ou la crème et le sel. Cuire une fine omelette dans le beurre à rôtir. Laisser refroidir et tailelr en fine julienne.
  3. Avant de servir, ajouter les épinards au potage et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Mélanger le kéfir et la crème au mixer ou au fouet et les incorporer au potage qui ne doit plus bouillir. Verser dans des tasses ou des assiettes et parsemer de julienne d'omelette.
Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 20g, glucides: 17g, protéines: 8g

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