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Ragoût de porc aux abricots
Ragoût de porc aux abricots

Ragoût de porc aux abricots

de saison
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Ragoût de porc aux abricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre à rôtir pour saisir
600-800 g de porc coupé en cubes d'environ 4 cm de côté
3 cs d'amandes moulues
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 morceau de gingembre de la taille d'une noix, râpé
400 g d'abricots dénoyautés* et taillés en julienne
1 dl de vin blanc ou de cidre
3 dl de bouillon de légumes
1 gobelet de lait acidulé nature de 180 g
1 dl de crème
Sel, poivre fraîchement moulu
Piment de Cayenne
2 cs d'amandes effilées, grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir. Parsemer d'amandes moulues. Faire revenir brièvement avec la viande, puis sortir le tout.
  2. Blondir dans la même poêle l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la moitié des abricots. Déglacer au vin ou au cidre et réduire de moitié. Ajouter la viande et le bouillon. Braiser àcouvert sur petit feu durant 50-60 minutes.
  3. Ajouter l'autre moitié des abricots et poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ jusqu'à léger ramollissement. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait acidulé et la crème préalablement mélangés au mixer ou au fouet. Ne plu laiser bouillir. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Parsemer d'amandes effilées.

* En hiver, utiliser 150 g d'abricots secs, ramollis dans de l'eau.

1 Portion:

Énergie: 2805kJ / 670kcal, lipides: 50g, glucides: 14g, protéines: 37g

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