- Veggie
Terrine de légumes au yogourt
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Terrine de légumes au yogourt
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée de betterave rouge: | |
200 g | de betterave rouge, cuite, pelée et râpée |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
½ cc | de raifort râpé |
1 cc | de vinaigre de vin rouge |
1 sachet | d'agar-agar de 8 g |
90 g | de yogourt nature |
1 dl | de crème fouettée |
sel, poivre fraîchement moulu | |
Purée de céleri-rave: | |
250 g | de céleri-rave pelé et taillé en petits dés |
0,5 dl | de bouillon de legumes |
½ cc | de jus de citron |
1 sachet | d'agar-agar à 8 g |
30 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
90 g | de yogourt nature |
1 dl | de crème fouettée |
sel, poivre fraîchement moulu | |
Vinaigrette à la pomme: | |
2 dl | de cidre ou de vin blanc |
1 cs | de vinaigre de cidre |
1 petit | oignon haché |
1 | pomme taillé en petits dés avec la peau |
sel, poivre fraîchement moulu | |
3 cs | d'huile de colza ou de tournesol |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos5h
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- Chemiser la terrine d'un film alimentaire et l'entreposer au frais.
- Cuire la betterave rouge dans le bouillon de légumes jusqu'à ramollisement. Réduire en purée, écraser à travers un tamis. Ajouter le raifort, le vinaigre et 'agar-agar dans 3 cs d'eau froide. Poursuivre la cuisson durant 1-2 minutes, puis laisser refroidir (env. 40 °C.)
- Incorporer le yogourt et la crème. Assaisonner. Transvaser dans la terrine, égaliser le dessus et entreposer au réfrigérateur durant 1 heure jusqu'à raffermissement.
- Préparer la purée de céleri-rave. Répartir par dessus. Egaliser le dessus et recouvrir d'un film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur durant 3-4 heures jusqu'à raffermissement.
- Pour la vinaigrette à la pomme, bouillir le cidre ou le vin blanc et le vinaigre avec l'oignon jusqu'à évaporation de la moitié du mouillement. Ajouter les petits dés de pomme et cuire jusqu'à léger ramollissement. Laisser refroidir. Assaisonner et incorporer l'huile.
- Sortir la terrine du réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir et enlever le film alimentaire. Démouler et couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes avec la vinaigrette.
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