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Caramels au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Caramels au chocolat

Caramels au chocolat

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Caramels au chocolat

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Ingrédients

Pour ca. 400 g
QuantitéIngrédients
2,5 dlde crème
250 gde sucre
60 - 80 gde chocolat au lait, râpé
2 csd'eau

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Chemiser un moule carré ou une plaque de papier de cuisson.
  2. Verser la crème avec le sucre dans une grande casserole. Remuer sans arrêt avec une cuillère de bois et cuire jusqu'à parfaite dissolution du sucre.
  3. Réduire la chaleur et poursuivre la cuisosn à petits bouillons tout en remuant durant 35-40 minutes jusqu'à belle coloration dorée et consistance onctueuse. Pour tester la densité de la masse, en verser quelques gouttes sur une cuillère froide. Si elle se fige instantanément, elle est sufisamment épaisse.
  4. Retirer la casseorle du feu. Ajouter le chocolat pour le faire fondre et incorporer l'eau.
  5. Transvaser la masse dans le moule et laisser refroidir.
  6. Découper en petits carrés avec un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante et laisser complètement refroidir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par 100g:

Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 21g, glucides: 74g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.