- 14h11min
- Veggie
Biscuits fourrés aux poires
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Biscuits fourrés aux poires
Ingrédients
90 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Garniture: | |
150 g | de poires tendres demi-séchées, équeutées |
75 g | de pruneaux dénoyautés |
125 g | de sucre |
1½ cc | de cannelle |
1 cc | d'anis étoilé en poudre ou d'épices à pain d'éppice |
1 pointe de couteau | de girofle en poudre |
1 cs | de kirsch ou d'eau-de-vie de pruneau |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf légèrement battu |
350 g | de farine |
2 | jaunes d'œufs battus avec 1 cc de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson36min
- Repos13h
- Temps total14h11min
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- Pour la garniture, faire tremper les fruits secs pendant 12 h dans de l'eau froide.
- Porter les fruits à ébullition dans l'eau de trempage. Laisser frémir 30 min. Jeter l'eau et égoutter les fruits. Ajouter les ingrédients restants. Réduire en purée, puis laisser refroidir.
- Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf. Remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Emballer dans un film transparent et placer 1 h au réfrigéateur.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper en fleurettes de 3-4 cm Ø à l'aide d'un emporte-pièce fariné. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer une nouvelle fois 20 min au réfrigérateur. Pour les couvercles, dorer la moitié des fleurettes au jaune d'œuf.
- Cuire 6-7 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Masquer l'envers de la moitié des fonds de biscuit de garniture. Poser les couvercles par-dessus et presser légèrement pour faire adhérer.
Consommer ces biscuits rapidement ou les congeler, la garniture humide ramollissant les fonds au bout de 1-2 jours. Choisir des poires tendres à demi-séchées, donc restées très juteuses. En vente dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et certains supermarchés.
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