Recettes & idées
  • Imprimer
Bâtonnets au beurre
  • Veggie
Bâtonnets au beurre

Bâtonnets au beurre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.9 étoiles / 58 avis)
back to top

Bâtonnets au beurre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 75-85 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
200 g de beurre ramolli
250 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
2 cs de lait
1 citron, zeste râpé
100 g de noisettes moulues
500 g de farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le lait. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron, les noisettes et la farine mélangées en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposesr dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en boudins de l'épaisseur du doigt sur le plan de travail légèrement fariné. Découper en bâtonnets de 4-5 cm de long. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette plongée dans l'eau froide en striant le dessus. Entreposer une nouvelle fois durant 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 11-13 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

1 Stück:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.