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Bâtonnets au beurre
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Bâtonnets au beurre

Bâtonnets au beurre

de saison
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Bâtonnets au beurre

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Ingrédients

Pour 75-85 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
200 gde beurre ramolli
250 gde sucre
1 pincéede sel
2oeufs
2 csde lait
1citron, zeste râpé
100 gde noisettes moulues
500 gde farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le lait. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron, les noisettes et la farine mélangées en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposesr dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en boudins de l'épaisseur du doigt sur le plan de travail légèrement fariné. Découper en bâtonnets de 4-5 cm de long. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette plongée dans l'eau froide en striant le dessus. Entreposer une nouvelle fois durant 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 11-13 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par pièce:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g

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