
- 1h51min
- Veggie
Bâtonnets au beurre

- Préparation: 25min
- Cuisson: 11min
- Réfrigération: 1h15min
- Temps total: 1h51min
Par pièce:
Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g
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Bâtonnets au beurre
Ingrédients
80 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 250 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 2 cs | de lait |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 100 g | de noisettes moulues |
| 500 g | de farine |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson11min
- Réfrigération1h15min
- Temps total1h51min
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- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, les œufs et le lait. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron, les noisettes et la farine mélangées en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposesr dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte en boudins de l'épaisseur du doigt sur le plan de travail légèrement fariné. Découper en bâtonnets de 4-5 cm de long. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette plongée dans l'eau froide en striant le dessus. Entreposer une nouvelle fois durant 15 minutes au réfrigérateur.
- Cuire durant 11-13 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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