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Bâtonnets au massepain
  • 2h15min
  • Veggie
Bâtonnets au massepain

Bâtonnets au massepain

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si vous essayiez de nouveaux biscuits de Noël cette année? Suivez cette recette de biscuits au massepain: ils feront de magnifiques cadeaux gourmands.
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 20min
  • Réfrigération: 1h30min
  • Temps total: 2h15min

Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 1g

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Bâtonnets au massepain

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Ingrédients

75 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour abaisser la pâte et pour la plaque
225 gde farine
75 gd'amandes moulues
1 pointe de couteaude sel
100 gde sucre glace
125 gde beurre froid en morceaux
1œuf battu
1jaune d'œuf
1 - 2 csde lait
1blanc d'œuf légèrement battu
250 gde pâte d'amande
sucre glace pour abaisser la pâte d'amande
3 - 4 csde sucre en grelons

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h15min

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  1. Mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre. Sabler. Creuser un puits, y verser l'œuf, le jaune d'œuf et le lait. Rassembler la pâte sans pétrir. Emballer dans un film transparent et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Partager la pâte en deux et abaisser les deux moitiés en deux rectangles de taille égale et de 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Faire glisser une abaisse rectangulaire de pâte sur la plaque et la badigeonner de blanc d'œuf.
  3. Abaisser la pâte d'amande à la taille d'une abaisse sur le papier sulfurisé saupoudré de sucre glace. Faire glisser à l'aide du papier sulfurisé sur l'abaisse badigeonnée de blanc d'œuf. Enduire également la pâte d'amande de blanc d'œuf. Recouvrir de la seconde abaisse de pâte rectangulaire toujours à l'aide du papier sulfurisé. Presser soigneusement pour faire adhérer. Entreposer 30-45 min au réfrigérateur.
  4. Badigeonner de blanc d'œuf et parsemer de sucre en grelons. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus pour faire adhérer.
  5. Cuire 20-25 min dans le bas du four préchauffé à 170°C.
  6. Laisser légèrement refroidir, puis tailler en bâtonnets de 5×1,5 cm.
Contrairement au massepain, la pâte d'amande résiste à la cuisson. En vente toute l'année dans les magasins de produits diététiques et, d'octobre à fin janvier, dans les supermarchés.

Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 1g