
- 2h45min
- Veggie
Pain aux céréales et aux fruits secs

Pour le prochain brunch ou goûter, apportez ce pain moelleux aux flocons d'avoine et aux fruits secs. Une tartine, du beurre: le plaisir est complet.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Levage: 1h45min
- Temps total: 2h45min
Par pièce:
Énergie: 2412kJ / 576kcal, lipides: 17g, glucides: 87g, protéines: 16g
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Pain aux céréales et aux fruits secs
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 grand moule à cake de 28-30 cm ou 6 petits moules à cake de 12-15 cm | |
| beurre pour le moule | |
| 50 g | de flocons d'avoine fins |
| 75 g | d'abricots secs |
| 1½ cc | de sel |
| 1 cs | d'huile de noix |
| 2 dl | d'eau chaude |
| 1 petit | œuf |
| 2 cc | de levure sèche |
| 1,5 - 2 dl | de lait tiède |
| 450 g | de farine mi-blanche |
| 175 g | de fruits secs mélangés, p. ex. prunes, raisins secs, demi-rondelles de pomme, figues coupées en quatre |
| 60 g | de noisettes |
| 60 g | d'amandes |
| lait pour badigeonner | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Levage1h45min
- Temps total2h45min
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- Chemiser le moule de papier sulfurisé.
- Mélanger les flocons d'avoine, les abricots secs, le sel et l'huile. Arroser d'eau chaude. Laisser refroidir à couvert.
- Battre l'œuf avec la levure et le lait. Mélanger la farine, les fruits secs, les noisettes et les amandes. Ajouter le mélange de flocons d'avoine et de levure. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Étaler la pâte en 1 ou 6 boudins et en garnir le grand moule ou les petits moules beurrés. Badigeonner de lait. Couvrir et laisser lever 45 min à température ambiante.
- Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson durant 30-40 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Cadeau: laisser le pain aux céréales dans le papier sulfurisé et nouer un ruban de tulle tout autour.

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