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Truffes
  • 2h10min
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Truffes

Truffes

de saison
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Truffes

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Ingrédients

Pour 60 pièces

QuantitéIngrédients
60 caisettes en aluminium ou papier pour bouchées au chocolat
1,2 dl de crème entière
1/2 cc de grains d'anis
2 cs de beurre, p. ex. beurre doux, ramolli
1 cs de miel fluide
225 g de chocolat noir haché
50 g de chocolat au lait haché
fleurettes de sucre, perles de sucre, fruits confits et noisettes poru décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos1h50min
  • Temps total2h10min
  1. Faire bouillir la crème avec les grains d'anis. Retirer la casserole du feu et laisser reposer durant 20 minutes.
  2. Passer la crème, puis la reporter à ébullition avec le beurre et le miel. Ajouter le chocolat noir et remuer jusqu'à dissolution.
  3. Répartir la masse dans les caissettes jusqu'aux 3/4 de leur hauteur et la laisser se raffermir.
  4. Faire fondre le chocolat au lait dans un bain-marie chaud et laisser légèrement refroidir. En napper les truffes sur 2 mm de haut.
  5. Décorer les truffes et les laisser se raffermir au frais.

Cadeau: Déposer les truffes sur une assiette ou les transporter dans une petite boîte à gâteau.

Énergie: 138kJ / 33kcal, lipides: 2g, glucides: 2g

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