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Truffes
  • 2h10min
  • Veggie
Truffes

Truffes

de saison
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Truffes

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Ingrédients

Pour 60 pièces

QuantitéIngrédients
60 caisettes en aluminium ou papier pour bouchées au chocolat
1,2 dlde crème entière
½ ccde grains d'anis
2 csde beurre, p. ex. beurre doux, ramolli
1 csde miel fluide
225 gde chocolat noir haché
50 gde chocolat au lait haché
fleurettes de sucre, perles de sucre, fruits confits et noisettes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos1h50min
  • Temps total2h10min
  1. Faire bouillir la crème avec les grains d'anis. Retirer la casserole du feu et laisser reposer durant 20 minutes.
  2. Passer la crème, puis la reporter à ébullition avec le beurre et le miel. Ajouter le chocolat noir et remuer jusqu'à dissolution.
  3. Répartir la masse dans les caissettes jusqu'aux 3/4 de leur hauteur et la laisser se raffermir.
  4. Faire fondre le chocolat au lait dans un bain-marie chaud et laisser légèrement refroidir. En napper les truffes sur 2 mm de haut.
  5. Décorer les truffes et les laisser se raffermir au frais.

Cadeau: Déposer les truffes sur une assiette ou les transporter dans une petite boîte à gâteau.

Par pièce:

Énergie: 138kJ / 33kcal, lipides: 2g, glucides: 2g

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