
- 3h40min
- Veggie
Dulce de leche

- Préparation: 10min
- Cuisson: 1h30min
- Refroidissement: 2h
- Temps total: 3h40min
Par 100g:
Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 9g, glucides: 52g, protéines: 8g
Dulce de leche
Ingrédients
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| bocal avec couvercle | |
| linge ou patte de cuisine | |
| 1 | tube/boîte de lait condensé sucré de 300 g |
| Selon les goûts: | |
| 1 pincée | de sel |
| 1 pincée | de poudre ou de pâte de vanille |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h30min
- Refroidissement2h
- Temps total3h40min
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- Placer le linge dans une casserole, poser le tube/la boîte dessus, verser de l'eau jusqu'à le/la recouvrir entièrement. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire la température. L'eau doit frémir. Faire mijoter 1,5 h. Contrôler régulièrement si le tube/la boîte est encore recouvert(e) d'eau. Retirer le tube/la boîte de l'eau, laisser refroidir au moins 2 h (risque d'éclaboussures).
- Selon les goûts, verser dans le bocal et ajouter du sel et de la vanille, ou se servir à même le tube.
Conservation: au moins 3 mois à température ambiante.
Si vous ne trouvez pas de lait condensé, vous pouvez réaliser votre dulce de leche avec du lait:
Verser 1 litre de lait et 300 g de sucre dans une casserole de 3 litres. Fendre une gousse de vanille, racler les graines et ajouter au lait avec la gousse. Porter à ébullition en remuant.
Faire mijoter à découvert env. 1 h à feu doux ou moyen jusqu'à ce que le liquide prenne une couleur caramel et épaississe (il s'épaissit encore en refroidissant). Remuer de temps en temps. Retirer la gousse de vanille.
Verser la confiture de lait sans attendre dans des bocaux rincés à l'eau chaude et les fermer. Placer au frais.














