
- 40min
- Veggie
Clafoutis aux cerises
Une recette de dessert très facile et rapide à préparer: un clafoutis aux bonnes cerises suisses. Astuce gourmandise: c'est tiède qu'il est le meilleur!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 20g, glucides: 30g, protéines: 8g
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Clafoutis aux cerises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four de 26-28 cm de Ø, ou 12 ramequins de 9 cm de Ø | |
| beurre et sucre pour le plat | |
| 500 g | de cerises dénoyautées |
| 3 - 4 cs | de farine |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| quelques gouttes d'arôme de vanille | |
| 2,5 dl | de crème ou de lait |
| 3 | œufs |
| un peu de sucre glace | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Mettre les cerises dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
- Mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème ou le lait et les œufs. Verser sur les cerises.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou tiède.
Astuce pratique: utiliser des cerises dénoyautées en conserve ou surgelées. Garder le sirop pour faire un milk-shake.
À emporter: pour faciliter le transport, préparer des portions individuelles dans des ramequins.

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