
- 35min
- Veggie
Salade de patates

La salade de pommes de terre accompagne à merveille les grillades et les plats de viande. Notre recette sans mayonnaise contient du fromage et des radis.
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 11g
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Salade de patates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de petites pommes de terre à chair ferme |
| 2 dl | de bouillon |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre |
| sel, poivre | |
| 1 botte | de radis, émincés |
| 2 cs | de vinaigre |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| ½ tasse | d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.) |
| quelques fanes de radis | |
| 100 g | d'Emmentaler AOP Switzerland, en copeaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Les pommes de terre couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
- Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
- Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler.
Suggestion:
Pour le pique-nique: mettre la salade de pommes de terre dans un récipient hermétique.

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