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Terrine de marron au blanc battu
  • 4h20min
Terrine de marron au blanc battu

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Terrine de marron au blanc battu

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Terrine de marron:
1 dlde jus de pomme
Un peu de calvados selon les goûts
2 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
220 gde purée de marron surgelée, dégelée
1 dlde crème entière fouettée
2marrons glacés, émiettés
Sauce:
1pomme et 1 poire non pelées, taillées en tout petits dés
½citron, zeste râpé et jus
200 gde blanc battu
1 - 2 csde concentré de jus de poire
Lamelles de pomme et de poire, marrons glacés pour la garniture

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h20min

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  1. Pour la terrine de marron, porter à ébullition le jus de pomme et le calvados. Ajouter la gélatine soigneusement essorée et la dissoudre. Incorporer le tout à la purée de marron. Laisser légèrement refroidir, puis entreposer au réfrigérateur jusqu'à léger raffermissement.
  2. Battre la masse. Incorporer la crème fouettée et les marrons glacés émiettés. En garnir la terrine chemisée d'un film transparent. Entreposer durant 4-5 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
  3. Pour la sauce, mélanger immédiatement les petits dés de pomme et de poire avec le jus et le zeste de citron. Incorporer le blanc battu et le concentré de jus de poire. Mettre au frais à couvert. Environ 30 minutes avant de servir, entreposer au congélateur, afin que reposer au congélateur, afin que la sauce puisse être servie glacée avec la terrine.
  4. Démouler la terrine. Enlever le film transparent. Couper en tranches. Dresser sur des assiettes, garnir et accompagner de sauce de blanc battu.

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Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 10g, glucides: 50g, protéines: 11g

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