Recettes & idées
  • Imprimer
Terrine de marron au blanc battu
Terrine de marron au blanc battu

Terrine de marron au blanc battu

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Terrine de marron au blanc battu

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour une terrine de 5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
Terrine de marron:
1 dl de jus de pomme
Un peu de calvados selon les goûts
2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
220 g de purée de marron surgelée, dégelée
1 dl de crème entière fouettée
2 marrons glacés émiettés
Sauce:
1 pomme et 1 poire non pelées, taillées en tout petits dés
1/2 citron, zeste râpé et jus
200 g de blanc battu
1-2 cs de concentré de jus de poire
Lamelles de pomme et de poire, marrons glacés pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la terrine de marron, porter à ébullition le jus de pomme et le calvados. Ajouter la gélatine soigneusement essorée et la dissoudre. Incorporer le tout à la purée de marron. Laisser légèrement refroidir, puis entreposer au réfrigérateur jusqu'à léger raffermissement.
  2. Battre la masse. Incorporer la crème fouettée et les marrons glacés émiettés. En garnir la terrine chemisée d'un film transparent. Entreposer durant 4-5 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
  3. Pour la sauce, mélanger immédiatement les petits dés de pomme et de poire avec le jus et le zeste de citron. Incorporer le blanc battu et le concentré de jus de poire. Mettre au frais à couvert. Environ 30 minutes avant de servir, entreposer au congélateur, afin que reposer au congélateur, afin que la sauce puisse être servie glacée avec la terrine.
  4. Démouler la terrine. Enlever le film transparent. Couper en tranches. Dresser sur des assiettes, garnir et accompagner de sauce de blanc battu.

1 Portion:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 10g, glucides: 54g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.