- 20min
- Veggie
Fruits rouges et dip à la crème acidulée
back to top
Fruits rouges et dip à la crème acidulée
Ingrédients
10 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cuillère à café | |
planche à découper | |
couteau d'office | |
râpe fine | |
balance de cuisine | |
mixeur plongeant | |
10 assiettes | |
10 cure-dents ou mini-brochettes | |
10 petits bols d'env. 1 dl pour le dip | |
Dip: | |
2 cc | de miel |
5 - 8 feuilles | de basilic lavées |
5 - 8 feuilles | de menthe lavées |
1 | citron, zeste râpé |
400 g | de crème acidulée |
Petits fruits: | |
750 g | de fraises lavées et évent. coupées en morceaux |
250 g | de myrtilles lavées |
500 g | de framboises lavées |
Décoration: | |
2 feuilles | de basilic lavées et hachées (facultatif) |
2 feuilles | de menthe lavées et hachées (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Dip: à l'aide du mixeur plongeant, réduire en purée fine le miel, le basilic, la menthe et 2 cs de crème acidulée. Ajouter le zeste de citron. Incorporer délicatement le reste de crème acidulée.
- Répartir les fruits sur les 10 assiettes.
- Répartir équitablement la sauce dip dans les 10 petits bols et décorer avec le basilic et la menthe hachés (facultatif).
- Piquer les petits fruits sur un cure-dent ou une mini-brochette et les tremper dans la sauce dip.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.