
- 1h40min
- Veggie
Cake aux légumes

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Cake aux légumes
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 25 cm
Pour 10 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poêle à rôtir | |
planche à découper | |
couteau d'office | |
presse-ail | |
balance de cuisine | |
saladier | |
cuillère à café | |
fouet électrique | |
passoire | |
cuillère à soupe | |
beurre et chapelure pour le moule | |
Pâte: | |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail pressées |
beurre pour faire revenir | |
150 g | d'épinards fins |
150 g | de beurre ramolli |
1¼ cc | de sel |
4 | oeufs |
100 g | de crème acidulée |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
150 g | de tomates épépinées, coupées en morceaux |
2 cs | d'origan haché |
poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Refroidissement20min
- Temps total1h40min
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- Pâte: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver jusqu'à ce qu'ils retombent et que tout le liquide soit évaporé. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre en mousse le beurre et le sel au fouet électrique (env. 4 min). Ajouter les oeufs et battre encore 2 min. Incorporer la crème acidulée et le Sbrinz. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer le mélange aux épinards, les tomates et l'origan, poivrer.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Beurrer le moule et saupoudrer de chapelure.
- Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four. Sortir le cake du four et laisser refroidir 15 min dans le moule. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille jusqu'à la température souhaitée. À déguster de préférence tiède.
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