
Petits pains aux bâtonnets de légumes
de saison
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Petits pains aux bâtonnets de légumes
Ingrédients
Pour 10 petits pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
10 bâtons ronds d'env. 1,8 sur 15 cm | |
papier sulfurisé | |
beurre ramolli pour enduire les bâtons | |
200 g | de farine fleur |
100 g | de farine complète |
1 cs | de fines herbes, hachées |
½ sachet | de levain sec |
1 cc | de sel |
2 dl | de lait |
1 cs | de beurre, fluide |
Farce: | |
bâtonnets de légumes | |
bâtonnets du fromage ou de petites saucisses |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger la farine, les fines herbes, la levure et le sel, ajouter le lait et le beurre et confectionner une pâte avec tous ces ingrédients. La pétrir jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, la couvrir et la faire lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Diviser la pâte en 10 portions, les façonner en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt que l'on enrule en spirale autour des bâtonnets préalablement beurrés.
- Cuire durant 6-10 minutes ces petits pains sur une feuille de papier sulfurisé posée à même la grille du four préchauffé à 230 °C.
- Sortir les petits pains du four et en extraire avec précaution les bâtonnets.
- Les laisser refroidir et les furrer avec des bâtonnets de légumes crus, du fromage ou des petites saucisses.
Suggestion: non fourrés, ces petits pains peuvent être congelés sans problème.

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