
Hölzlibrötli
Saison
back to top
Hölzlibrötli
Zutaten
für 10 Hölzlibrote
Menge | Zutaten |
---|---|
10 Rundhölzchen, ca. 1,8 x 15 cm | |
Backpapier | |
weiche Butter zum Einstreichen | |
200 g | Weissmehl |
100 g | Vollkornmehl |
1 EL | gehackte Kräuter |
½ Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
2 dl | Milch |
1 EL | flüssige Butter |
Füllung: | |
Gemüsestängeli | |
Käsestängeli oder Würstchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Mehl, Kräuter, Trockenhefe und Salz mischen, Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in 10 Portionen teilen, diese zu fingerdicken Rollen formen und spiralförmig um die bebutterten Hölzchen wickeln.
- Die Hölzlibrote auf einem Backpapier direkt auf dem Rost im auf 230 °C vorgeheizten Ofen 6-10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Hölzchen sorgfältig herausziehen.
- Brote auskühlen lassen und mit rohen Gemüsestengeli, Käse oder Würstchen füllen.
Die ungefüllten Brote können gut tiefgekühlt werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.