- 1h36min
Hölzlibrötli
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Hölzlibrötli
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
10 Rundhölzchen, ca. 1,8 x 15 cm | |
Backpapier | |
weiche Butter zum Einstreichen | |
200 g | Weissmehl |
100 g | Vollkornmehl |
1 EL | gehackte Kräuter |
½ Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
2 dl | Milch |
1 EL | flüssige Butter |
Füllung: | |
Gemüsestängeli | |
Käsestängeli oder Würstchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen6min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h36min
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- Mehl, Kräuter, Trockenhefe und Salz mischen, Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in 10 Portionen teilen, diese zu fingerdicken Rollen formen und spiralförmig um die bebutterten Hölzchen wickeln.
- Die Hölzlibrote auf einem Backpapier direkt auf dem Rost im auf 230 °C vorgeheizten Ofen 6-10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Hölzchen sorgfältig herausziehen.
- Brote auskühlen lassen und mit rohen Gemüsestengeli, Käse oder Würstchen füllen.
Die ungefüllten Brote können gut tiefgekühlt werden.
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