
Sandwich pommes/carottes
de saison
back to top
Sandwich pommes/carottes
Ingrédients
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Petits pains aux noix: | |
500 g | de farine mi-blanche |
1½ cc | de sel |
20 g | de levure |
3 dl | de lait |
100 g | de noix, concassées |
Farce: | |
½ | pomme, coupée en lamelles |
du jus de citron | |
1 petit | de carotte, coupée en fines rondelles |
fromage Gala |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Mélanger le seigle et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Incorporer les noix. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
- Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.
- Marinées des lamelles de pomme avec du jus de citron.
- Fourrer des petits pains aux noix avec du Gala, des lamelles de pomme marinées et de fines rondelles de carotte.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.