
- 1h55min
- Veggie
Petits pains aux noix

- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Levage: 1h10min
- Temps total: 1h55min
Par pièce:
Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 9g, glucides: 39g, protéines: 8g
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Petits pains aux noix
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Petits pains aux noix: | |
| 500 g | de farine mi-blanche |
| 1½ cc | de sel |
| 20 g | de levure |
| 3 dl | de lait |
| 100 g | de noix, concassées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Levage1h10min
- Temps total1h55min
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- Mélanger le seigle et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Incorporer les noix. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
- Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Suggestion: ces petits pains peuvent être congelés.

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