
- 1h45min
- Veggie
Petits pains aux flocons d'avoine

- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h45min
Par pièce:
Énergie: 997kJ / 238kcal, lipides: 2g, glucides: 44g, protéines: 8g
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Petits pains aux flocons d'avoine
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| 500 g | de farine de seigle |
| 100 g | de flocons d'avoine |
| 2 cc | de sel |
| 3 dl | de lait |
| 40 g | de levure |
| 100 g | de séré maigre |
| flocons d'avoine pour la garniture | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Mélanger le seigle, l'avoine et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait. Pétrir en incorporant peu à peu le séré à la pâte.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
- Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Suggestion: ces petits pains peuvent être congelés.

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