
- 45min
- Veggie
Muffins aux noix de cajou

Des muffins pour le prochain goûter d'anniversaire ou la prochaine fête. Le petit plus de cette recette: l'association du chocolat et des noix de cajou.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 16g, glucides: 25g, protéines: 6g
back to top
Muffins aux noix de cajou
Ingrédients
9 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8-10 caissettes en papier | |
| beurre pour les caissettes | |
| 75 g | de beurre ramolli |
| 2 | jaunes d'œufs à température ambiante |
| 70 g | de sucre ou de sucre brut |
| 130 g | de farine |
| 1 cc | (bombée) de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 40 g | de Smarties |
| 50 g | de chocolat noir grossièrement haché |
| 80 g | de noix de cajou, coupées en 2 dans la longueur ou grossièrement hachées |
| 0,5 dl | de lait |
| 2 | blancs d'œufs montés en neige |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Battre en mousse le beurre, les œufs et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement. Remplir les caissettes beurrées, lisser.
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









