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Focaccia
  • 1h25min
  • Veggie
Focaccia

Focaccia

Bravo!Vous cuisinezde saison!
La focaccia se déguste nature, par exemple en accompagnement des grillades, et permet aussi de faire de savoureux sandwichs. La recette comme en Italie.
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Focaccia

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 plaque de four
500 gde farine
ccde sel
20 gde levure émiettée
4,5 dld'eau tiède
2 csd'huile
un peu d'huile pour badigeonner
gros sel
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Levage45min
  • Temps total1h25min

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  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Délayer la levure dans l'eau, ajouter. Verser l'huile. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever 30-60 min.
  2. Avec les mains mouillées, étendre la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé sur env. 35×25 cm. Laisser lever 15-30 min. Faire des creux dans la pâte avec les doigts. Badigeonner ou arroser toute la focaccia d'huile, parsemer de sel et de romarin.
  3. Insérer la plaque au milieu du four froid et cuire env. 30 min à 220°C.

Comme la pâte contient beaucoup de liquide, il n'est pas nécessaire de la pétrir.

Pour une croûte plus moelleuse: remplacer tout ou la moitié de l'eau par du lait.

À l'avance: préparer la pâte selon la recette avec seulement la moitié de la quantité de levure. Laisser lever toute la nuit à couvert au réfrigérateur, poursuivre avec l'étape 2.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 3g, glucides: 30g, protéines: 4g

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