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Crêpes party
  • 35min
Crêpes party

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un goûter d'anniversaire à venir ou envie de se faire plaisir en famille? Tout le monde adore préparer des mini crêpes avec les garnitures de son choix!
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Crêpes party

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Ingrédients

35 pièces

QuantitéIngrédients
appareil party crêpes avec ses accessoires
Pâte:
250 gde farine
2 pincéesde sel
4œufs 53g+
5 dlde lait
100 gde beurre liquide
Garnitures salées:
séré, crème acidulée ou fromage frais
mozzarella suisse
petits cubes de fromage à raclette ou fromage râpé, p.ex. Gruyère ou Emmentaler AOP
noix ou noisettes hachées
dés de jambon
sauce tomate
Garnitures sucrées:
séré, crème acidulée ou fromage frais
purée de pommes ou de rhubarbe
crème vanille ou chocolat
noix ou noisettes hachées
sucre à la cannelle
miel
chocolat blanc, noir ou au lait, haché
baies ou fruits variés, selon la saison

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Repos30min
  • Temps total35min

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  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les œufs et le lait et verser progressivement ce mélange dans le puits tout en l'incorporant au fouet. Ajouter le beurre liquide et battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Préparer les bols avec les garnitures et les déposer sur la table.
  3. Préparer le four à crêpes en choisissant la plaque avec les six empreintes. Faire chauffer l'appareil. Verser une louche de pâte dans chaque rond en veillant à ce que la crêpe soit aussi fine et régulière que possible. Retourner les crêpes et les garnir à volonté. Les plier et les disposer sur les assiettes.

Fouettez la pâte à crêpes à la main. Mélangée au batteur électrique, la pâte contient trop d'air et ne permet plus d'obtenir des crêpes fines à souhait.

Si la pâte est trop épaisse, rajoutez du lait ou de l'eau jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Si la pâte est trop liquide, rajoutez de la farine.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par pièce:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 8g, glucides: 10g, protéines: 6g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.