
- 45min
- Veggie
Tartelettes au fromage

Ces délicieuses tartelettes au Gruyère et au Vacherin sont idéales à partager pour l'apéro. On peut aussi les servir avec une salade pour le repas.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 20g, glucides: 32g, protéines: 18g
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Tartelettes au fromage
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 moules à tartelettes en alu de 10 cm de Ø | |
| beurre et farine pour les moules | |
| 2 | abaisses de pâte brisée au beurre d'env. 270 g |
| Farce au fromage: | |
| 2 dl | de lait |
| 1 cs | de farine |
| 3 | œufs |
| 150 g | de Vacherin Fribourgeois AOP râpé |
| 150 g | de Gruyère AOP râpé |
| ¼ cc | de sel |
| noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler la pâte et découper des disques de 10 cm de Ø. Les déposer dans les moules beurrés et farinés. Piquer les fonds avec une fourchette.
- Farce: battre au fouet le lait, la farine et les œufs. Ajouter le fromage, le sel et la muscade, mélanger, répartir la préparation dans les moules.
- Cuire 20 minutes dans le bas du four.
- Servir tièdes ou froids.

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