- 40min
- Veggie
Risotto aux tomates et salsa citron-basilic
back to top
Risotto aux tomates et salsa citron-basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 - 400 g | de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.) |
500 g | de tomates, épépinées, en dés |
env. 9 dl | de bouillon de légumes, chaud |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre | |
Salsa: | |
1 | citron, zeste |
1 cs | de jus de citron ou 1 citron, suprêmes, en dés |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 cs | de basilic, finement ciselé |
4 cs | d'huile de colza |
250 g | de ricotta |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et étuver jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter les tomates et continuer brièvement la cuisson. Ajouter progressivement le bouillon, de manière à ce que le riz soit toujours légèrement recouvert de liquide. Laisser mijoter 20 min en remuant souvent. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
- Salsa: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser le risotto dans des bols chauds. Décorer de quenelles de ricotta façonnées à l'aide de 2 cuillers à soupe. Arroser de salsa, saler, poivrer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.