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Risotto aux tomates et salsa citron-basilic
  • 40min
  • Veggie
Risotto aux tomates et salsa citron-basilic

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 - 400 gde riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
500 gde tomates, épépinées, en dés
env. 9 dlde bouillon de légumes, chaud
60 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
Salsa:
1citron, zeste
1 csde jus de citron ou 1 citron, suprêmes, en dés
2 goussesd'ail, pressées
2 csde basilic, finement ciselé
4 csd'huile de colza
250 gde ricotta
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et étuver jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter les tomates et continuer brièvement la cuisson. Ajouter progressivement le bouillon, de manière à ce que le riz soit toujours légèrement recouvert de liquide. Laisser mijoter 20 min en remuant souvent. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
  2. Salsa: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dresser le risotto dans des bols chauds. Décorer de quenelles de ricotta façonnées à l'aide de 2 cuillers à soupe. Arroser de salsa, saler, poivrer.

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Par portion:

Énergie: 7340kJ / 1753kcal, lipides: 80g, glucides: 196g, protéines: 59g

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