
- 1h10min
- Veggie
Moussaka végétarienne
- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2943kJ / 703kcal, lipides: 44g, glucides: 38g, protéines: 38g
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Moussaka végétarienne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four de 2-3 l | |
| Garniture: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 | gousse d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 150 g | de carottes coupées en petits dés |
| 100 g | de céleri-branche coupé en fines tranches |
| 100 g | de lentilles corail |
| 2,5 dl | de bouillon de légumes |
| 400 g | de tomates coupées en dés ou de tomates pelées |
| 200 g | de petits pois frais ou surgelés |
| 3 - 4 cs | de basilic finement ciselé |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce: | |
| 5 dl | de lait |
| 3 cs | de farine |
| 50 g | de beurre |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 50 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 600 g | d'aubergines coupées en fines rondelles (3 mm) |
| 300 g | de mozzarella suisse coupée grossièrement |
| 50 g | de Sbrinz AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le céleri. Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10-15 min. Ajouter les tomates, les petits pois, le basilic et le thym, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Sauce: bien mélanger le lait et la farine au fouet, ajouter le beurre. Porter à ébullition en remuant constamment, ajouter le fromage, assaisonner.
- Former la moussaka: commencer par la garniture. Disposer en couches successives dans le plat la garniture, les aubergines et la mozzarella, terminer avec la sauce, parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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