- 40min
- Veggie
Spaghetti et sauce câpres-courgettes
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Spaghetti et sauce câpres-courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | oignon, finement hâché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
600 g | de courgettes, jaunes et vertes, en dés |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
env. 50 g | de câpres ou de caprons, rincés à l'eau froide |
2 cs | d'origan, ciselé |
sel, poivre | |
400 - 500 g | de spaghetti |
beurre pour affiner | |
env. 50 g | de Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer |
caprons pour décorer, selon les goûts | |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire un peu. Ajouter les câpres ou les caprons et l'origan, saler, poivrer.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, affiner avec du beurre, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, saupoudrer de fromage, décorer.
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