
- 40min
- Veggie
Spaghetti et sauce câpres-courgettes
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 31g, glucides: 77g, protéines: 22g
back to top
Spaghetti et sauce câpres-courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 | oignon, finement hâché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 600 g | de courgettes, jaunes et vertes, en dés |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| env. 2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| env. 50 g | de câpres ou de caprons, rincés à l'eau froide |
| 2 cs | d'origan, ciselé |
| sel, poivre | |
| 400 - 500 g | de spaghetti |
| beurre pour affiner | |
| env. 50 g | de Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer |
| caprons pour décorer, selon les goûts | |
| origan pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire un peu. Ajouter les câpres ou les caprons et l'origan, saler, poivrer.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, affiner avec du beurre, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, saupoudrer de fromage, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









