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Germknödel à la confiture de fraises
  • 2h45min
  • Veggie
Germknödel à la confiture de fraises

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Germknödel à la confiture de fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le panier vapeur
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
2 csde sucre
50 gde beurre, en morceaux
1œuf
20 gde levure, émiettée
1,25 dlde lait
env. 100 gde confiture de fraises
Décoration:
100 gde beurre
3 csde graines de pavot, grillées
2 - 3 csde sucre glace
env. 250 gde fraises, en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Levage2h
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et l'œuf. Délayer la levure dans le lait, ajouter au mélange à base de farine, pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h.
  2. Découper la pâte en 8, les étaler de manière à obtenir des disques, badigeonner d'un peu de confiture, former des boules en veillant à bien refermer la pâte. Disposer sur du papier sulfurisé, laisser de nouveau lever. Placer dans un panier vapeur beurré, couvrir et cuire à la vapeur 20-25 min.
  3. Décoration: dorer le beurre dans une poêle. Mélanger le pavot et le sucre glace.
  4. Dresser les germknödel avec les fraises sur des assiettes, saupoudrer du mélange beurre-pavot, arroser de beurre, servir aussitôt.
Remplacer le mélange beurre-pavot par une sauce vanille. Cuire les germknödel au cuit-vapeur. Se reporter aux instructions du fabricant.

Par portion:

Énergie: 9278kJ / 2216kcal, lipides: 113g, glucides: 261g, protéines: 38g

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