- 2h45min
- Veggie
Germknödel à la confiture de fraises
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Germknödel à la confiture de fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le panier vapeur | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
50 g | de beurre, en morceaux |
1 | œuf |
20 g | de levure, émiettée |
1,25 dl | de lait |
env. 100 g | de confiture de fraises |
Décoration: | |
100 g | de beurre |
3 cs | de graines de pavot, grillées |
2 - 3 cs | de sucre glace |
env. 250 g | de fraises, en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Levage2h
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et l'œuf. Délayer la levure dans le lait, ajouter au mélange à base de farine, pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h.
- Découper la pâte en 8, les étaler de manière à obtenir des disques, badigeonner d'un peu de confiture, former des boules en veillant à bien refermer la pâte. Disposer sur du papier sulfurisé, laisser de nouveau lever. Placer dans un panier vapeur beurré, couvrir et cuire à la vapeur 20-25 min.
- Décoration: dorer le beurre dans une poêle. Mélanger le pavot et le sucre glace.
- Dresser les germknödel avec les fraises sur des assiettes, saupoudrer du mélange beurre-pavot, arroser de beurre, servir aussitôt.
Remplacer le mélange beurre-pavot par une sauce vanille.
Cuire les germknödel au cuit-vapeur. Se reporter aux instructions du fabricant.
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