
- 2h10min
Chateaubriand

Le chateaubriand est une pièce de viande de bœuf plus épaisse que le tournedos. Notre conseil pour un résultat ultra tendre: la cuisson à basse température.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 2h5min
- Repos: 5min
- Temps total: 2h10min
Par portion:
Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 13g, protéines: 43g
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Chateaubriand
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| thermomètre à viande | |
| plat à gratin ou plaque | |
| 800 g | de filet de bœuf (entier) |
| sel | |
| poivre | |
| crème à rôtir | |
| 1 cs | de beurre |
| 2 brins | de romarin |
| 2 gousses | d'ail pelées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson2h5min
- Repos5min
- Temps total2h10min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire.
- Préchauffer le four à 80°C. Chauffer le plat (à gratin).
- Saler et poivrer la viande. La saisir uniformément dans le beurre à rôtir chaud, placer dans le plat préchauffé. Répartir le beurre, le romarin et l'ail sur le filet, enfourner pour 2 h-2 h 30 (température à cœur: 55-60°C).
- Sortir du four, laisser reposer env. 5 min. Couper en tranches et servir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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