- 2h10min
Chateaubriand
Le chateaubriand est une pièce de viande de bœuf plus épaisse que le tournedos. Notre conseil pour un résultat ultra tendre: la cuisson à basse température.
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Chateaubriand
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
thermomètre à viande | |
plat à gratin ou plaque | |
800 g | de filet de bœuf (entier) |
sel | |
poivre | |
crème à rôtir | |
1 cs | de beurre |
2 brins | de romarin |
2 gousses | d'ail pelées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson2h5min
- Repos5min
- Temps total2h10min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire.
- Préchauffer le four à 80°C. Chauffer le plat (à gratin).
- Saler et poivrer la viande. La saisir uniformément dans le beurre à rôtir chaud, placer dans le plat préchauffé. Répartir le beurre, le romarin et l'ail sur le filet, enfourner pour 2 h-2 h 30 (température à cœur: 55-60°C).
- Sortir du four, laisser reposer env. 5 min. Couper en tranches et servir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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