
- 25min
- Veggie
Pâtes aux asperges et aux tomates
Le printemps est là et avec lui, l'envie de plats végétariens et colorés. C'est tout ce qu'offre cette recette rapide de pâtes aux asperges et aux tomates.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 38g, glucides: 77g, protéines: 23g
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Pâtes aux asperges et aux tomates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 sachet | de safran en poudre |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 4 dl | de crème ou de demi-crème |
| sel, poivre | |
| 2 - 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| 400 g | de penne ricce ou d'autres pâtes |
| quelques flocons de beurre | |
| 500 g | d'asperges vertes coupées en morceaux de 5 cm |
| 250 g | de tomates cerises |
| 50 g | de Sbrinz AOP pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mélanger le safran et le vin blanc ou le bouillon. Porter à ébullition la crème, ajouter le safran et le vin, saler, poivrer. Réduire légèrement à feu doux. Incorporer le fromage.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, les retirer à l'aide d'une écumoire, mélanger avec du beurre, réserver au chaud. Cuire les asperges al dente dans la même eau, ajouter les tomates et cuire brièvement.
- Incorporer les pâtes à la sauce, dresser sur des assiettes. Disposer les asperges et les tomates dessus, servir avec du fromage râpé.

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