
- 1h5min
- Veggie
Rösti au four aux courgettes et au pesto
- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 5435kJ / 1298kcal, lipides: 81g, glucides: 98g, protéines: 43g
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Rösti au four aux courgettes et au pesto
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Röstis: | |
| 800 g | de pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.), en robe des champs, cuites la veille |
| 300 g | de courgettes, râpées à la râpe à julienne |
| 2 gousses | d'ail, coupées en fines lamelles |
| 4 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
| 1 cc | de sel, poivre |
| Pesto: | |
| 2 bouquets | de basilic, effeuillé |
| 2 cs | de pignons de pin |
| 1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
| 2 - 3 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
| 2 - 3 cs | d'huile de colza |
| poivre, grossièrement moulu | |
| 4 | œufs |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| basilic, effeuillé, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Röstis: peler les pommes de terre, les râper à la râpe à röstis. Mélanger délicatement au reste des ingrédients. Répartir sur la plaque préparée.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Pesto: hacher finement le basilic et les pignons de pin au robot ou à la main. Mélanger au reste des ingrédients, poivrer.
- Casser les œufs dans le beurre à rôtir chaud, les saisir 3-4 min, saler et poivrer. Dresser avec le pesto sur les röstis et décorer.

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