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Bâtonnets brocoli-pomme de terre
  • 45min
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Bâtonnets brocoli-pomme de terre

Bâtonnets brocoli-pomme de terre

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Bâtonnets brocoli-pomme de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
bâtonnets:
400 g de pommes de terre à chair farineuse (Victoria, p. ex.), en robe des champs
300 g de brocolis, détaillé en rosettes
1 oignon, finement haché
2 oeufs
3-4 cs de chapelure
100 g de tilsit rouge, râpé à la râpe à röstis
1 cc de feuilles de thym
1 cc de sel, poivre
2-3 cs de chapelure pour parsemer
3 cs de beurre, liquide
coulis de tomates aux abricots:
500 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
1 cs de purée de tomates
1 cc de sucre
2 abricots, coupés en dés
sauce à la crème acidulée et au persil:
200 g de crème acidulée
1 gousse d'ail, pressée
2 cs de persil, ciselé
1 cc de jus de citron
2 cs de pignons de pin, grillés, hachés
2 cs de Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Bâtonnets: peler les pommes de terre en robe des champs, les râper à la râpe à röstis. Cuire les brocolis 5 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, passer sous l'eau froide, égoutter, hacher finement. Mélanger aux pommes de terre avec le reste des ingrédients, saler et poivrer.
  2. A l'aide d'une spatule rincée à l'eau froide, étaler la masse en un rectangle de 2 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé parsemée de chapelure. Avec un couteau rincé à l'eau froide, couper en bâtonnets d'env. 10x3,5 cm, les disposer sur la plaque préparée en les espaçant un peu. Badigeonner de beurre.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  4. Coulis: faire revenir les tomates et l'ail dans le beurre. Ajouter la purée de tomates et le sucre. Mijoter 10-15 min à mi-couvert. Ajouter les abricots, chauffer, saler et poivrer.
  5. Sauce crème acidulée-persil: mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
  6. Servir les bâtonnets accompagnés du coulis et de la sauce.

Par portion:

Énergie: 7294kJ / 1742kcal, lipides: 121g, glucides: 101g, protéines: 61g

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