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Bâtonnets brocoli-pomme de terre
  • 45min
  • Veggie
Bâtonnets brocoli-pomme de terre

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Bâtonnets brocoli-pomme de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Bâtonnets:
400 gde pommes de terre à chair farineuse (Victoria, p. ex.), en robe des champs
300 gde brocolis, détaillé en rosettes
1oignon, finement haché
2oeufs
3 - 4 csde chapelure
100 gde tilsit rouge, râpé à la râpe à röstis
1 ccde feuilles de thym
1 ccde sel, poivre
2 - 3 csde chapelure pour parsemer
3 csde beurre, liquide
Coulis de tomates aux abricots:
500 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
1 csde purée de tomates
1 ccde sucre
2abricots, coupés en dés
Sauce à la crème acidulée et au persil:
200 gde crème acidulée
1 goussed'ail, pressée
2 csde persil, ciselé
1 ccde jus de citron
2 csde pignons de pin, grillés, hachés
2 csde Sbrinz AOP, râpé

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Bâtonnets: peler les pommes de terre en robe des champs, les râper à la râpe à röstis. Cuire les brocolis 5 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, passer sous l'eau froide, égoutter, hacher finement. Mélanger aux pommes de terre avec le reste des ingrédients, saler et poivrer.
  2. A l'aide d'une spatule rincée à l'eau froide, étaler la masse en un rectangle de 2 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé parsemée de chapelure. Avec un couteau rincé à l'eau froide, couper en bâtonnets d'env. 10x3,5 cm, les disposer sur la plaque préparée en les espaçant un peu. Badigeonner de beurre.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  4. Coulis: faire revenir les tomates et l'ail dans le beurre. Ajouter la purée de tomates et le sucre. Mijoter 10-15 min à mi-couvert. Ajouter les abricots, chauffer, saler et poivrer.
  5. Sauce crème acidulée-persil: mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
  6. Servir les bâtonnets accompagnés du coulis et de la sauce.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 7294kJ / 1742kcal, lipides: 120g, glucides: 101g, protéines: 61g

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