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Spaghetti et sauce aux bolets et à la crème
  • 30min
  • Veggie
Spaghetti et sauce aux bolets et à la crème

Spaghetti et sauce aux bolets et à la crème

Essayez cette recette de pâtes aux bolets frais avec une sauce à la grappa et à la crème. Une explosion de saveurs dont il serait dommage de se priver!
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Spaghetti et sauce aux bolets et à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce aux bolets:
400 gde bolets coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail pressée
1oignon finement haché
4figues séchées coupées en dés (facultatif)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dlde bouillon de légumes
2 - 3 csde grappa (facultatif)
2,5 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, noix de muscade
quelques gouttes de jus de citron
2 csde persil plat ciselé
400 gde spaghetti ou de pâtes
beurre pour affiner
persil plat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: faire revenir les bolets sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail, l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la grappa et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  2. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
  3. Saler, poivrer la sauce, ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et incorporer le persil. Répartir les spaghetti dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Remplacer les bolets frais par 60-100 g de bolets séchés, trempés puis égouttés.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 29g, glucides: 84g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.