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Spaghetti à la tessinoise sauce aux bolets
  • 30min
  • Veggie
Spaghetti à la tessinoise sauce aux bolets

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce aux bolets:
400 gde bolets, en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
1oignon, finement haché
4figues séchées, en dés, selon les goûts
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dlde bouillon de légumes
2 - 3 csde grappa, selon les goûts
2,5 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, noix de muscade
quelques gouttes de jus de citron
2 csde persil plat, ciselé
400 gde spaghetti
beurre pour affiner
persil plat pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: faire revenir les bolets sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail, l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la grappa et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  2. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
  3. Saler, poivrer la sauce, ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et incorporer le persil. Répartir les spaghetti dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Remplacer les bolets frais par 60-100 g de bolets séchés, trempés puis égouttés.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 29g, glucides: 84g, protéines: 20g

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