
- 30min
- Veggie
Spaghetti à la tessinoise sauce aux bolets
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Spaghetti à la tessinoise sauce aux bolets
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux bolets: | |
400 g | de bolets, en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, finement haché |
4 | figues séchées, en dés, selon les goûts |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 - 3 cs | de grappa, selon les goûts |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, noix de muscade | |
quelques gouttes de jus de citron | |
2 cs | de persil plat, ciselé |
400 g | de spaghetti |
beurre pour affiner | |
persil plat pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: faire revenir les bolets sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail, l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la grappa et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
- Saler, poivrer la sauce, ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et incorporer le persil. Répartir les spaghetti dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
Remplacer les bolets frais par 60-100 g de bolets séchés, trempés puis égouttés.

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