- 9h10min
- Veggie
Castella
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Castella
Ingrédients
2 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 moules à cake de 25-26 cm | |
papier sulfurisé pour les moules | |
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
175 g | de farine à tresse |
30 g | de fécule de maïs |
6 | œufs moyens (d'au moins 53 g pièce), à température ambiante |
220 g | de sucre |
70 g | de miel liquide |
1½ cs | d'eau chaude |
8 - 10 g | de matcha (voir Conseils) |
3 - 4 cs | d'eau chaude |
4 cs | de miel liquide |
1 - 1½ cs | d'eau chaude |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Repos8h
- Temps total9h10min
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- Beurrer les moules à cake, chemiser de papier sulfurisé.
- Pâte: tamiser la farine et la fécule de maïs 2 fois, réserver. Battre les œufs avec le fouet du robot. Ajouter le sucre et travailler 5 min à la puissance maximum de façon à obtenir une masse claire et aérienne. Elle doit tripler ou quadrupler de volume. Mélanger le miel et l'eau, incorporer rapidement. Ajouter délicatement le mélange à base de farine. Verser la moitié de la pâte dans un des moules préparés. Remuer le matcha avec l'eau chaude, incorporer au reste de pâte, verser dans le 2e moule.
- Tapoter le fond des moules plusieurs fois de façon à chasser les bulles d'air.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 160 °C.
- Mélanger 4 cs de miel et 1-1½ cs d'eau, en badigeonner les gâteaux encore chauds et démouler sur du film transparent. Retirer immédiatement le papier sulfurisé, rouler le cake dans du film alimentaire, laisser refroidir. Laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
- Retirer le film. Oter les bords du gâteau, couper en dés ou en morceaux.
Servir avec des fraises et de la crème fouettée.
Le matcha est une poudre de thé vert très fine. On en trouve dans les épiceries asiatiques ou fines ou encore les boutiques de thé.
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